청소생활
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.14

창틀 청소는 어떻게 해야 잘 닦이나요?

창틀이나 베란다 샷시 틀 청소할때 청소기로도 돌리고 물티슈로 닦아도 깨끗하게 안되는데 좋은 방법이 있으면 알려주세요~ 감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀 청소를 할때는 소형 청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다 물을 섞어서 마른천으로 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    창틀은 틈사이에 있는 먼지를 제거하는게 중요한데 먼저 붓이나 솔로 최대한 먼지를 제거해주시고 나무젓가락이랑 물티슈를 이용해서 가능한 곳까지 최대한 먼지를 제거해주시면 됩니다.