기타 육아상담육아
수려한듀공48
수려한듀공4822.12.07

저만 코로나 걸렷는데 아이들 유치원 보내면 안되나요?

코로나 확진하고 자가격리중입니다

애들과 애 엄마는 코로나 검사상 음성인데 어린이집 유치원 보내면 안되나요? 같은 공간에 있는게 전염 위험이 있는거 같아서요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    코로나가 확진이 되었을때는 보내지 않는것이 좋습니다

    동거가족의 경우 같이 격리 기간동안 격리 하는것이 좋을수 있습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아마도 3일정도는 아이들이 의무적으로 격리를 해야하는 것으로 알고 있습니다

    아이들을 유치원에 보내면 선생님들이나 다른 학부모님들이 싫어할 것 같네요 ㅠㅠ

    격리 일수를 지켜서 보내시기바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    동거인 접촉의 경우 의무 격리 ㅇ일수가 있습니다

    이부분을 유치원에서 확인하셔서

    그동안은 격리를 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이미연 육아·아동 전문가입니다.

    동거인이 확진일 경우 10일간은 조심하셔야합니다.

    유치원. 어린이집은 아이들이 어려 미접종자가 대부분이고,

    다른 아이들도 많이 오는곳이기 때문에 등원을 자제하는것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 와이프 분과 확실한 격리를 하시면, 보내셔도 될 것 같아요.

    가급적 공간 분리를 확실히 하셔서 코로나 감염의 가능성을 없애도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    함께 있는 가족들도 검사를 하면 음성으로 뜨는 경우가 많은 데 하루 이틀 정도 있으면 양성으로 뜨기도 하니,

    일단은 사람 많은 곳은 피하는 게 좋을 것 같아요.

    특히나 어린이집은 면역력 약한 아이들이 있는 곳이므로 더 조심해야 할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이수진 육아·아동전문가입니다.

    현재 정부지침상 가정내 코로나 확진자가 있어도 등교가능합니다. 부모님께서 결정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 어머님이 코로나에 걸리셨다면

    아이들을 케어하는 과정에서 전염될 가능성이 높고

    아이들이 다른 친구들에게 코로나를 옮길 가능성이

    높아 보내지 않는 것이 좋을 것 같습니다.