치핵때문에 가려워서 자다가 깨서 글쓰네요 ㅡㅠ

안녕하세요

얼마전에 치핵이 생겨 병원에 갔다와

병원에서 처방받은 먹는약 복용+바르는약+좌욕까지

시행하고 있는데요....

그럼에도 불구하고 가려움증이 너무 심해서

이틀에 한번꼴로 자다가 깹니다...ㅠㅜ

통증은 전혀없는데,

가려움이 심할때는 너무 심해서

수면장애가 생길 지경이에요....

물론 처음보다 크기는 많이 줄었습니다만,

가려움 증상은 거의 호전이 없는 상황인데요..

여기서 질문입니다..

1. 지금 '헤모렉스'라는 약을 바르고 있는데

바르면 매끈거리면서 땀이 많이 나고 습해지는게

느껴집니다.

혹시 이 약 계속 발라도 되는걸까요??

2. 가려워서 자다 깨는 정도인데 현재 하고있는 것 이외에 좋은 방법이 없을까요??

전문가님들 도와주세요 ㅡㅠ...

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

헤모렉스가 조금 찝찝하시다면

엑스칠 플러스 같은 가려움증을 잡아 줄 수 있는 제형을 쓰시는 것도 괜찮습니다.

약을 계속 바르셔도 무방합니다만, 다른제형을 추가적으로 바르시는 것도 괜찮아보입니다.

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    헤모렉스연고는 아프거나 간지러울때마다 발라주셔도돼요.

    연고타입이라 미끌거림이 느껴질 수 있어요.

    치질 혈액순환제를 꾸준히 드셔보시길 바래요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 헤모렉스는 약간 마취작용을 해서 가려움, 통증 완화에 효과가 있습니다. 가려운 증상이 어느정도 헤모렉스에 의해 조절되고 있는 것이니 바르는 것을 중단해서는 안됩니다. 너무 가려운 경우 헤모렉스를 조금 더 바르는 것을 권유드립니다. 치핵의 경우 약을 복용 후 어느정도 시간이 지나야 괜찮아집니다.

      답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        헤모렉스도 치질크림이라 꾸준히 바르셔도 되지만

        잘 안 맞는다고 생각이 드시면 약국에 다른 복합제 연고들도 있으니 참고해주시고

        먹는 혈관탄력성을 높이는 약들도 있으니 참고해주시면 됩니다

        치질에 다른 방법으로는 좌욕을 무조건 추천드리며

        케겔 운동도 찾아보셔서 진행하시면 도움이 됩니다

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          헤모렉스는 치질약으로 자주 쓰일 수 있으나 너무 힘드시다면

          다른 약으로 교체하셔도 되고 너무 힘드시면 치질 영양제까지

          추가로 드시고 인스턴트, 밀가루, 커피 등은 피하시는 게 좋겠습니다

          좌욕도 자주 하시는 게 도움이 되구요~

          답변이 도움 되셨길 바랍니다