이비인후과의료상담
독특한에뮤29
독특한에뮤2923.11.21

무슨이유로 이렇게 심하게 가려운지요 어떠한 치료방법이 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

저는 2개월전에 원인을 알수 없는 왼쪽종아리에 봉와직염으로 병원에 두군데을 입원하여 위혐한 상태는 벗어났는데요 현재퇴원후 통원치료받으며 치료중에 있는데요

수주일전부터 왼쪽무릎아래 전채부분이 심하게 가려운 증세로 잠을 이루지 못하고 가려워글그면 피부가 벗겨지면서 이상한 물이 계속나오다 2~3일만에 멎는등 심한가려움증세는

참을수 없는데요 무슨이유로 이렇게 심하게 가려운지요 어떠한 치료방법이 있나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    원인을 알기는 어렵지만 피부염을 반복적으로 유발하는 원인이 있을 듯하고, 이로 인해 봉와직염까지 나타나지 않았을까 조심스레 추정해봅니다. 상급병원의 피부과를 방문해 진찰받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.