2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.26

시장표 호떡에는 속재료가 무엇이 들어가나요?

옛 어릴적에 시장에서 파는 호떡이 그렇게 맛있고 그랬는데요.

그때나 지금이나 변함없겠지만, 호떡을 맛있개 만들게 위한 기술도 중요하겠지만, 속재료가 무엇이 들어가길래 그리 맛있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    겨울 간식거리중에 호떡도 많은 사랑을 받고 있습니다. 씨앗호떡은 예로 들면 각종씨앗, 황설탕이 주요 속재료이며, 반죽상태에 따라서 쫄깃함이 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 호떡 마다 다르겠지만 견과류 설탕 시나몬 요런것들이지 않을까요 씨앗호떡 갑자기 먹고 싶네요