치과의료상담
도요도요잉
도요도요잉23.12.29

턱끝수술도 치과에서 해주나요?

무턱때문에

교정 / 필러 / 수술 찾아보고있는데

턱끝수술이 모든 치과에서 다해주는건 아닐거같구

성형외과나 치과일텐데 치과에서 해준다고하면

구강악안면외과의도 계신 치과로 가서

턱끝수술 상담을 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반 치과에서는 보통 하지 않습니다. 대학병원이나 중대형 병원정도로 찾아서 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성형외과에서도 하고 치과는 구강외과에서 수술을 담당합니다. 대학병원 구강외과에 가셔서 상담을 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 치과에서는 교정과 관련된 수술을 하게 됩니다 턱끝 수술은 주로 성형외과에서 하기 때문에 성형외과에서 확인해 보는 것이 좋으며 교정 수술을 하는 과정에서 필요하다면 특허 수술을 같이 하는 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 구강 앞 앞면 외과에서 진료를 받아 보세요