치과의료상담
태평한개구리197
태평한개구리19724.01.23

양악 수술을 위한 교정이 따로 있는건가요?

선 교정 후 수술을 생각중인데 그냥 동네 치과에 가서 교정후 대학병원가서 양악을 하면 되는건가요? 아니면 양악수술을 할 곳에서 교정을 해야하나요? 교정을 할때 양악수술용 교정이 따로 있는건지 아니면 그냥 교정은 어디에서 하든 다 똑같은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양악수술 후에는 교정후와 또 교합이 바뀌기 때문에 대학병원의 교정과에서 진행하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 양악수술을 한경우에는 수술을 한곳에서 같이 교정을 하는게 좋습니다. 그래서 대부분 대학병원에서 많이 진행하죠.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    수술을 통한 교정을 고려하신다면 수술전 술전 교정이 있고 수술 후 술 후 교정이 있습니다

    보통 심한 주걱턱 케이스에서 수술을 하게 되는데요 수술 전에 수술 후 효과를 높히기 위해서 술전 교정을 하게 되며 이는 보통 수술을 진행하는 치과에서 같이 계획을 세우므로 같은 치과에서 쭉 진행하는 것이 좋습니다