빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.07

메이저리그 역대 최다 우승팀은 어디인가요?

안녕하세요. 전세계에서 가장 큰 야구리그가 메이저리그이잖아요. 야구에 인기가 정말 많은데 메이저리그에서 역대 최다 우승을 한 팀은 어느팀인가요?

  • 메이저리그에서 역대 최다 우승팀은 뉴욕 양키스입니다.

    메이저리그 윌드시리즈가 120회 열린 중에 27번의 우승 기록이 있습니다.

    30팀이 경쟁하는 이상 앞으로 양키스의 우승횟수를 능가하는 구단이 나오기는 매우 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    MLB 120년 역사동안 가장 많은 우승트로피를 들어올린팀은 뉴욕 양키스 팀입니다.

    양키스는 총 40회 월드시리즈를 진출하여 27번을 승리하여 최다 우승팀 기록을 보유 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한쌍봉낙타268입니다. 40번 우승한 뉴욕양키스가 최대우승자입니다 답변이 만족하신다면 추천 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    메이저 리그 베이스볼(Major League Baseball, MLB)에서 역대 최다 우승 팀은 뉴욕 양키스(New York Yankees)입니다. 양키스는 1903년부터 현재까지 여러 차례 월드 시리즈에서 우승하며 MLB 역사상 가장 성공적인 팀 중 하나로 꼽힙니다.

    양키스는 27번의 월드 시리즈 챔피언으로, 특히 1920년대와 1930년대에는 베이브 루스(Babe Ruth), 루 그에릭(Lou Gehrig)과 함께 '머더스 로우(Murderers' Row)'라 불리는 놀라운 선수들로 구성된 팀으로 많은 성과를 거두었습니다.

    양키스는 1923년, 1927년, 1932년, 1936년, 1937년, 1938년, 1939년, 1941년, 1943년, 1947년, 1949년, 1950년, 1951년, 1952년, 1953년, 1956년, 1958년, 1961년, 1962년, 1977년, 1978년, 1996년, 1998년, 1999년, 2000년, 2009년에 월드 시리즈에서 우승을 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 뉴욕양키스가 역대 40번 월드시리즈에 나가서 27번 우승을 햧역대최다 우승팀입니다