생물·생명학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.06

정말 칼에 배를 찔리면 피토를 하나요?

티비나 영화 사극같은데서 보면, 칼에 배를 찔렸을 경우에 찔린 사람이 피를 막 토해내잖아요.

실제로도 배를 찔렸을때, 입에서 피가 흘러 내리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    폐를 찔리지 않는이상

    입에서 피를흘리기전에 먼저 죽게됩니다

    폐를찔리게되면 폐에 출혈이 생기기때문에 입으로 피가 나올수도 있게됩니다

  • 어디를 찌르냐에 따라 다르지만 피토를 할 수 있습니다.

    배에 구멍이 나서, 위에 피가 가득차게 되면 목구멍을 통해 넘어오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    위가 있는 명치나 폐를 찔려 피가 위 내부에 가득차는 경우에 식도를타고 나올 수 있는 가능성은 있으나, 대부분 그정도출혈이 있으면 피를 토하기전에 죽거나 입으로는 잘 흘러나오지 않는다고합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    내부에 생긴 출혈인 역류를 하기 때문입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^