말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.09

배에 칼을 찔리면 입에서 피가 나오는 이유는 무엇인가요?

영화를 보면 배에 칼에 찔리는것은 볼수 있는데요 그러면 그사람은

입으로 피를 흘리면서 죽어가던데요

이러한 현상은 사실일까요?

배에 칼을 맞았는데 입에서 피가 흐르는 까닭은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    아마복부보다는 흉부나 폐, 기도등 상복부 내장 출혈이 식도를타고 역류한다고 봐야되는상황으로 보입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    복부를 칼로 찔렸는데 입에서 피를 흘리는것은 영화라서 가능합니다. 폐가 손상되면 입에서 피는 나오죠.