저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.30

펫보험 보장의 범위는 어떻게 구성되어 있는지 궁금합니다.

현재 애완견을 키우고 있고 사람과 마찬가지로 강아지도

감기도 걸리고 우울증도 걸리고 하네요.

지인이 강아지 골절수술 하는데 300만원이 들어갔다고 하는데

엄청난 병원비를 감당 못해 펫보험을 들었다고 합니다.

저희 집도 고민 중입니다.

우선 보장범위가 어디까지 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    반려동물이 감염병, 암, 내과질환, 외과질환 등에 걸렸을 때 발생하는 진료비, 약제비, 검사비, 수술비 등을 보장합니다.

    예방접종이나 중성화 수술 등 예방 가능한 질병은 보장하지 않습니다.

    반려동물이 교통사고, 낙상사고, 동물과의 싸움 등으로 다쳤을 때 발생하는 진료비, 약제비, 검사비, 수술비 등을 보장합니다.

    반려동물의 슬관절이나 고관절이 탈구되어 수술이 필요한 경우 수술비를 보장합니다.

    일부 보험사에서 1년형 상품에서는 보장하지 않습니다.

    반려동물의 피부병, 구강질환, 비뇨기질환에 대한 진료비를 보장합니다.

    반려동물이 타인에게 상해나 재산손해를 입혔을 때 발생하는 손해배상금을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    사람 실비랑 거의 같은 구조이며, 진짜 아파서 치료목적으로 받은 것들은 전부 가능합니다.

    치료비 한도는 5백만원으로,

    왠만한 반려동물의 치료비 모두 커버 가능합니다.

    상담을 통해서 견적 내드리고 설계 도와드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를 수 있으나 현재 현대해상에 재직중이므로 현대해상기준으로 답변드리겠습니다.

    보장은 통원비, 입원비, 사망위로금, 슬관절/고관절 탈구, 반려견배상책임의 담보로 구성되어있으며

    사망위로금 제외 최대 1000만원까지 보상이 가능하며

    갱신주기(3년,5년)와 보상비율(50%,70%,80%,90%)은 원하시는 사항으로 선택 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    회사마다 다르겠지만 제가 추천하는 00 보험회사 펫보험의 구성입니다.

    첫번재는 보상비율인데. 50, 70 80, 90% 중 선택입니다.

    두번째는 일반형과 고보장형중 선택이고 자기부담금 선택입니다.

    일반형 : 1일당 15만원( 수술 200만원) / 자기부담금 1일 1만/3만

    고보장형 : 1일당 30만원 (수술 250만원) /자기부담금 1일 1만/3만/5만

    보장비율이 낮으면 저렴해지고, 높으면 비싸집니다.

    보장금액이 큰 고보장형은 비싸지고, 일반형은 상대적으로 저렴합니다.

    자기부담금 낮으면 비싸지고 반대로 높으면 저렴해집니다.

    그리고 알릴의무도 확인해주세요.

    1. 애완/반려 이외의 목적으로 양육하고 있습니까?

    2. 예방 접종을 받은 적이 있습니까?

    ※ 예방접종 : 혼합예방접종(DHPPL), 기관‧기관지염, 광견병 등

    3. 현재 치료 중 또는 경과 관찰 중인 질병 또는 상해가 있거나 최근 3개월 이내에 동물병원에서 예방 목적 이외의 진료를 받은 적이 있습니까?

    4. 과거부터 현재까지 아래의 질병으로 진단되거나 의심소견을 받은 적이 있습니까?

    5. 반려견의료비확장보장(슬관절,고관절 탈구)(갱신형) 가입시) 과거부터 현재까지 슬관절탈구, 고관절탈구, 슬관절형성부전, 고관절형성부전, 무혈성골두괴사(LCPD) 또는 기타 이들과 유사한 질병 또는 상해로 진단되거나 의심소견을 받은 적이 있습니까?

    6. 반려견이 현재 계속해서 복용(사용)하고 있는 의약품이 있습니까? (심장사상충, 벼룩, 진드기 등의 예방약 및 영양제는 대상이 아닙니다.)

    7. 반려견이 현재 일상적인 관리나 예방접종을 받고 있는 동물병원이 있습니까?

    ※ 동물병원이 아닌 자가에서 예방접종 및 진료/처치 등을 직접하여 동물병원 기록이 없는 경우 가입이 거절될 수 있습니다.

    8. 현재 다른 반려견보험 등에 가입하고 있습니까?

    가입할때,

    동물등록증, 반려견의 앞 옆 뒤 사진 등이 필요합니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    사람으로 따지면 실비랑 비슷 하다고 생각하시면 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    간단하게 병원비의 50%~90%를 가입금액 한도 내에서 돌려받는다 생각하시면 됩니다.

    사람 실손보험이라고 생각하시면 되세요