귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.15

집안 에어컨 냉매가스는 어떤 주기로 보충을 해야하나요?

안녕하세요

집안에 에어컨이 있는데 올 여름에 냉기가 약해진 느낌이 었습니다.

누가 냉매가 부족하다고 하는데 이 냉매가스는 어떤 주기로 보충이 되어야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가정집 에어컨 냉매는 사실 처음 설치를 하고 따로 이동을 하거나 그러지 않았다면 그리고 정상적으로 설치를 하였다면 냉매가 빠져나가서 모자랄일은 없습니다.

    반영구적으로 사용이 가능한 것인데.. 이사를 하면서.. 라인이 길어지면서.. 그렇게 냉매가 빠져나갈수 있는 것입니다.

    한번 설치하고 그대로인 상태라면 냉매는 문제가 되지 않기 때문에 보충을 할 필요가 없습니다.