기타 고민상담고민상담
잘난복어227
잘난복어22724.01.05

피부관리 여드름 어떻게 관리해야 되나요

사진은 씻고나서 아무것도 안 바른 상태입니다 피부 상태좀 봐주세요

여드름 형태에 따라 바르는게 다르던데 저는 어떤 여드름이고 무엇을 발라야 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운뱀57입니다.

    저도 한때 여드름이 많이 심해서 고생 했었는데 여드름 완화해준다는 화장품 토너 로션 등등 다 써봤는데 효과라곤 하나도 없더라구요 제가 여드름 탈출한 법은 세수 꼼꼼히 하고 밀가루 음식 같은거 많이 줄이는 거였어요 만약 이것도 안 통하신다면 피부과 가서 진료 받아보는것도 되게 많이 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한가젤216입니다.

    대부분 여드름 관리 화장품은 90프로 가짜이기에 관리 화장품은 사용하지 마시고 세수가 중요합니다 세수하기 전에 손을 깨끗이 씻고 미온수로 세수하는게 좋습니다 그리고 바로 얼굴에 비누를 뭍히면 피부에 안좋고 손에서 거품을 만들고 거울을 보면서 비누를 잘 씻어내시는걸 추천드립니다 빡빡 문지르시면 더 피부에 안좋아요! 그리고 수건으로 밀어내면서 닦지 마시고 톡톡 치는듯 수건으로 닦으시면 좋습니다 마지막으로 크림이나 미스트를 뿌려주시면 더 좋습니다