기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

밥을한번도 안사는친구 어떻게해야할까요?

본인이맨날 돈 많이번다고 자랑은 하면서

정작 계산할때면 지갑놔두고왓다거나 화장실가는데

어떻게하면 정신차리게할수있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    매번 그런다고 한다면 돈을 많이 버는것이 약간 허언증일 수도 있습니다

    그래서 다음번 친구와 밥을 만약 먹게 된다면

    지갑을 들고 가지 않고 한번 가보시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저라면 그런 친구와 인연을 더 이상 이어가지 않을 것 같습니다. 저는 보통 친구들과 더치 페이를 하는데 그 친구에게 솔직한 심정을 이야기해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    그런친구라면 만나지 않는게 답이라고 생각합니다.

    세상에는 좋은사람도 많은데 그런 말도안되는 사람과의 관계 때문에 스트레스 받을 필요가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 안보는게 맞다고 생각합니다. 만나면 자랑만 하고, 돈은 안쓰는데 좋은 친구라고 볼 수 있을까요?! 일이 있어서 대화하거나 경조사 때 만나는게 아니라면 그냥 안만나도 좋을 것 같습니다. 이런 친구들은 공감을 잘 하는 스타일이 아니기 때문에 다른 방법으로 돈을 쓰게 하면 자기 배아픈 감정만 느낄 확률이 큽니다. 지혜롭게 대처하시기를 응원합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    만나기 전부터 이야기를 해보세요.

    내가 여태까지 밥을 샀는데 다음에 밥 한번 사라구요.

    그래도 안산다라고 하면 친구관계를 진지하게 생각 해보셔야 할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.안만나시는걸추천합니다 아님 비싼거먹고 도망함치시면 한번씩살거같네요 참고하세요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    마음 단단히 먹으시고 맛있는것 먹으러 가자하고 퀄리티 쩌는 비싼 음식점을 가셔서 마음껏 주문하시고 식사 마무리 되기 전에 음식점 밖으로 퇴장하세요. 저도 비슷한 경험을 해서 이 방법으로 회사동료의 나쁜 습관을 고쳤습니다.

  • 안녕하세요. 활발한어흥입니다.

    만나면 본인이 밥을 사는 편인가요? 그렇다면 친구는 친구에게 고마운 친구로 기억할 수도 있겠네요. 아니면 고마운 마음없이 원래 밥 잘 사는 그냥 그런 친구로 기억할 수도 있을 수 있습니다. 후자라면 절교가 아닌 그냥 만나지 않는게 좋을것 같네요.