기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

꼭 계산할때만 사라지는 친구 어떻게해야하나요?

친구중에 맨날 돈 많이 번다고 자랑하는 친구가있는데

그녀석은 꼭 계산할때만 되면 화장실을 가거나 지갑없다고

하는데 어떻게하면 정신차리게 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    애초에 1/n 하기로 하고 만나세요.

    계산할때 또 화장실 가고 지갑없다고 하면 계좌 보내주고 돈 붙이라고 하세요.

    돈계산은 깔끔히 해야죠.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    술자리 마치는 자리에서 1/n을 걷는것도 좋아요

    눈치나 센스가 있는 친구라면

    본인의 지불금액을 지출할거에요

    하지만 술자리는 말 많이 한사람이 되는게 맞아요

    말값이 술값이라고 하잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한삵206입니다.

    자주 만난다면 모임 통장을 만드는 것도

    괜찮을 것 같습니다 돈을 안내는 일이 계속 반복된다면

    그 친구랑은 더이상 연락하지 않을 것 같네요..

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그런 친구한테는 더치 페이를 하시는 것이 좋을듯 합니다.

    친구끼리 모임 통장을 만들어서 매달 3~5만원 정도씩 모으는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 그 친구만 빼고보던지 n빵하기로 합의보고 가세요. 그럼에도 못내겠다고 하면 상종하지 말아야죠

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 그럼 사전에 모일실때 회비를 걷어서 노세요~ 여유있게 걷으시고 남으면 다시 분배하는 식으로요~