비뇨의학과의료상담
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.29

여성의 질에서 안 좋은 냄새가 날 때 성관계시 남자에 미치는 영향은?

나이
성별
남성

여자 질에서 안 좋은 냄새가 날 때 성관계시 남자의 성기에 어떤 영향이 미치나요????

남자의 성기에 바로 문제가 나타나나요???

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안좋은 냄새가 나는 원인에 따라서 다르겠습니다.

    단순 세균성 질염의 경우에는 남자에게 문제가 생기지 않겠지만 트리코모나스나 클랍시엘라 같은 특정 성매계 감염에 의해서 냄새가 나는 경우에는 남성에게 요도염으로 전염될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    질염이나 성병이 있을 경우 질에서 냄새가 날 수 있는데 성기에 바로 영향이 나타나지는 않을 가능성이 높습니다.