반려동물 건강반려동물
관대한거북이148
관대한거북이14823.12.15

다른 강아지들과 어울리지 못한다면?

나이
6년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
없음

산책을 하거나 에견 카페 등 다른 반려견 친구들 만났을 때 도망만 다녀요

다른 반려견들을 쳐다보지도 않아요 그냥 관심이 없어요

문제가 있는 건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람에서 소심한 성격, 다른 사람들과 잘 어울리지 않고 싶어하는 성격이 모두 문제 있는 사람은 아닙니다.

    각자의 성향이란게 있는것이니까요.

    다만 6세라면 신체적인 통증원이 있어 다른 동물을 회피하는 경우도 종종있으니 종합적인 건강검진을 받아 보시는걸 추천합니다.