새까만에뮤192
새까만에뮤19221.02.03

주식 아에모르는 사람이 시작하는법

주식을 시작하려는데 아무것도 모릅니다 ..

어디서 부터 공부하고

주식을 어떻게하는지 알기위해선 어디서부터 무엇을해야할까요?

해보려고 해도 기본개념자체를 잘모르니까

어디서부터 시작해야될지 모르겠더라고요

  • 요즘 유튜브에 주식관련 내용이 많습니다. 여러 유튜브를 보면서 기본 개념 잡으시고 매수 매도 하지 마시고 한 종목 찍어서 추이를 지켜보세요. 그 연습을 하고 어느정도 감이 잡힌다 싶으면 한 주씩 사서 공부해보시는걸 추천드립니다. + 개미는 오늘도 뚠뚠 프로그램도 재미있게 필요한 내용을 잘 다루더군요 참고해보세요!

  • 안녕하세요

    주식을 시작하시려면 우선 주식이란 무엇인가에 대해 알아야합니다.

    주식이란 기업의 지분을 일정 부분 취득하는 행위로 기업을 사는 것과 같고 기업의 주인이 되는 것입니다.

    그러면 어떤 기업의 주인이 되고싶으신지 생각해보시면됩니다.

    주식투자가 어려워 보이는 이유는 잘못된 방식으로 투자하시는분들이 많아서 그렇습니다.

    주식 투자의 본질을 잊고 차트공부, 매매기법 등을 운운하며 주식 투자 초보자들의 투자를 엉망으로 만들고 있습니다.

    질문자분께서는 부디 주식투자의 본질을 벗어나지 않는 투자를 하신다면 꾸준한 수익을 얻으실 수 있습니다.

    어떤 기업의 주인이 되고 싶으신지만 고민해보시면 됩니다.

    예를들어 카카오의 주인이 되고싶으신가요? 아니면 이름도 모르는 본적도 없는 주변에서 추천해주는 기업의 주인이되고싶으신가요?

    저의 답변이 도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁드립니다.

  • 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    원하는 주식의 주가를 확인 한 후에 개설하신 계좌에 입금을 한 후 해당되는 주가만큼 구매하시고 등락을 확인하시면 됩니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.!

  • 주식의 분석법에는 크게 두가지가 있습니다 기업의 성장성과 재무구조등 가치판단을 하여 투자하는 기본적인 분석방법과 차트에 나타나는 추세와 시그널을 분석하여 매매하는 기술적분석이 있습니다. 기업의 성장성등을 정확히파악하기위한 포트폴리오를 제대로만드는데 전공학부생기준 그룹활동으로 3개월정도 걸립니다 더군다나 정보가 부족하고 늦은 일반투자자가 매번 매매마다 기업의 가치를 제대로 알고 투자하기는 현실적으로 부족할수밖에 없습니다.

    그래서 저는 기술적분석방법으로 정보를 미리알고 움직이는 세력들을 따라다니며 수익을 내는것을 추천드립니다. 기본서로 토마스.n.불코우스키의 차트패턴 이라는 책을 정독하시면 좋겠습니다. 주식에대해 모르는 가상의 인물을 설정하여 가르쳐주는 소설형식으로 읽기도 수월하실겁니다

  • 주식은 수업료를 내면서 배우는게 효과적이더라고요 어쩔수없이 하다보면서 배워야할듯 저도 처음에는 주식의 주자도 모르는 사람이었는데 시드가 200만원이었는데 200만원으로 잡주 공부 해가면서 잃어보니까 확실히 공부도 되고 경험도 되고 도움이 많이 됐어요 우선 해보는게 나을거에여 화이팅!!!

  • 주식의 개념부터 확인하는 것이 좋을 것 같습니다. 주식의 개념을 알아야, 왜 주식을 사고 파는지 가격이 오르는지 이해하기 좋습니다.

    주식이 처음이라면 모의투자를 먼저 하는 것도 좋습니다. 증권회사 홈페이지 가면 모의투자 서비스를 제공하는 곳이 있습니다.

    실전매매 감각을 배울수 있을 것 같네요.증권사를 정했으면 계좌를 개설하시면 됩니다.

    app으로 비대면 계좌 개설도 가능합니다. 은행에서 증권사 계좌를 연동할 수 있습니다. 은행 계좌만들고 증권사 계좌 선택해서 해달라고 하면 해줍니다. 마지막으로 증권사 지점에 방문하면 계좌 개설이 가능합니다. 계좌 개설이 되면, 해당 증권 계좌로 입금을 한 후에 매매 하시면 됩니다.

    주식 기초 관련 책을 보시는 것도 좋구요. 신문이나 경제에 관심을 가지는 것이 좋습니다. 아무래도 계속 관심을 가지면서 관련 업종 회사가 무엇이 있는지 계속 탐구하는 자세가 필요합니다. 종목이 추려지면 해당 종목에 대한 조사를 해봅니다. 상장회사는 관련 정보들이 증권회사나 포탈 증권 서비스에 무료로 제공하고 있습니다.