스마트한뜸부기15
스마트한뜸부기1521.02.14

초보자가 주식 시작할때 뭘로 공부해야할까요?

주식을 시작해보려는데 어떻게 시작하고 공부해야 될지 막막합니다.

무작정 유투브보고 하는건 아닌것같기도하고,그렇다고 아무것도 모르는 상태로 주식계좌열어서 할수있는것도 아니구요.

처음 시작할때 어떻게 공부하고 해야될까요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 처음 입문하실 때 좋은 선생님으로부터 배우는게 가장 중요하다고 생각합니다.

    우리가 수능 1등급을 맞기 위해 좋은 과외 선생님에게 찾아가는 것 처럼요.

    책으로 그렇게 생각하신다면

    1. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    2. 필립 피셔, 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    3. 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    정도가 있구요.

    우리나라 유튜브에서 좋은 채널 몇개 추천드린다면

    1. 브자TV

    2. 삼프로경제TV

    3. 하나금융TV

    4. 변두매니져

    등등 정도 추천드릴정도가 되는 것 같네요.

    감사합니다.