편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

손톱관리는 어떻게 해주는게 좋나요?

손톱 물어뜯기도 하고 손톱주변에 먼가 지저분 한거같아서 관리해주려고하는데 손톱관리는 어떻게 해주는것이 가장 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    저도 손톱 물어뜯는 버릇 고친적이 있는데요. 손톱은 항상 짧게 손톱깎이로 미리미리 자르고

    각질등은 올리브영에서 손톱각질제거와 손톱영양제를 자주발라주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    손톱이 너무 길면 손톱밑에 이물질 낄수 있으니

    위생상 자주 짤라주는게 좋아요.