알뜰한개미새97
알뜰한개미새9723.08.02

태양광발전의 원리가 궁금하고 사람들이 싫어하는 이유와 태양광발전 외에 친환경에너지는 어떤게 있을까요?

태양광발전의 원리가 궁금합니다.

태양빛을 받아서 전기를 생산하는 것으로 알고 있습니다.

잘 생각해보면 원자력발전이나 수력, 화력 발전소등은 결국 패러데이의 전자기 유도법칙을 활용하여 전기를 생산하는 방식일 것입니다. 터빈을 돌리기 위해 막대한 에너지가 들어가고 또 자원이 들어가지 않을까요?

그런데 태양광발전소는 빛을 받기만 해도 전기를 생산하기 때문에 무공해에 가까운데 태양광발전시설을 배척하는지 모르겠습니다. 사람들이 태양광발전소를 싫어하고 언론에서 안좋게 얘기하는 이유가 있을까요?

태양광 풍력 처럼 완전한 신재생에너지의 종류 및 그 발전 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    태양광을 안 좋게 이야기하는 이유는 효율이 떨어지기 때문이라고 생각합니다.

    태양열 시설은 설치 비용이 굉장히 비싼 편이나 발전 효율이 안 좋습니다.

    거기다 요즘같이 미세먼지가 많을 때에는 작동이 어렵다고 봐야합니다.