한약약·영양제
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.01.09

성장기아이 성장에 도움되는한약있나요?

나이
성별
남성

이제 14세 아이입니다. 이제 급 성장 단계인지 하루가 다르게 크는거 같아요. 이때 먹으면 좋은 한약 있나요? 밥도 잘먹고 하지만 한약이 도움될것 같아 여쭤 봅니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 성장 급등기에 골수를 보강해주는 한약을

    써주면 아이들 뼈건강 척추건강 성장에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 녹용, 가시오가피 등의 성장촉진인자가 포함된 한약처방과 함께 비염, 아토피 혹은 소화기 흡수장애 등 성장을 저해할 수 있는 요인에 대한 치료를 시행할 수 있습니다. 한방소아과 및 성장클리닉 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 성장 한약의 경우 성장을 방해하는 요인을 치료하고, 잘 먹고, 잘 자고, 스트레스를 완화하고, 뼈와 근육을 튼튼하게 하고, 면역력과 체력을 길러주는 등의 방법으로 성장을 촉진시켜 줍니다. 기혈을 보하고, 원양을 튼튼하게 하며, 정기와 골수를 보익하고, 뼈와 근육을 강하게 하는 녹용을 함께 넣어서 처방하는 경우가 많이 있습니다. 가까운 한의원에서 아이와 함께 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보십시요

    거기에 맞는 한약처방을 해 주실 겁니다.

    좋은 결과가 잇으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 성장에 도움되는 한약을 처방합니다. 기초체력을 올려 성장을 촉진하고 소화기능을 올려 음식물의 흡수율을 높여줍니다. 성장에 방해될 수 있는 감염 및 질병을 막아주기 위한 면역기능을 증진하고 수면의 질을 높여 성장을 촉진합니다. 가까운 한의원에서 전문가의 자세한 상담을 통한 적절한 한약처방을 받으시기를 바라겠습니다. 감사합니다.