세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.03

와이파이 공유기는 얼마까지 신호가 전달되나요?>

안녕하세요

와이파이 공유기를 보면 특정거리만큼 떨어지면 신호가 약해지고 끊어지는데요

문득 궁금한데 이 와이파이 신호는 얼마까지 전달이 되나요?

  • 안녕하세요. 와이파이 연결가능거리는 사용환경에 따라 차이가 있습니다. 방해되는 장애물이 없다면 직선거리 20m도 가능합니다. 보통은 아파트 집안에서 연결하여 사용하는데에늠 아무런 문제가 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    기기마다, 가격대마다, 주파수별로 다르지만 보통 가정에서 사용하는 경우 10m정도로 보면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    Wi-Fi는 2.4GHz 및 5GHz 주파수 대역에서 작동합니다. 2.4GHz 대역은 더 나은 범위를 제공하지만 무선 전화기 및 마이크로파와 같은 다른 장치의 간섭에 더 취약합니다. 5GHz 대역은 더 빠른 속도와 더 적은 간섭을 제공하지만 범위는 더 짧습니다. 물리적으로 도달 거리는 전파의 출력 세기와 관련되어 있고 환경과도 관련이 있지만 제품에 따라 규격상으로 10~50m로 다양합니다.