진실된고라니24
진실된고라니2423.10.10

와이파이는 얼마의 거리까지 수신이 되나요?

안녕하세요

와이파이 기술은 실생활에서 상당히 유용하고 편리한 기술인데요.

문득 궁금한데 이 와이파이 신호는 최대 얼마까지 전달되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    와이파이는 보통 통상적으로 실내의 경우 30m

    야외의 경우는 100m정도까지 가능합니다.

    실내의 경우 벽이나 전파를 방해하는 요소들이 있기 때문에 짧습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    와이파이만 부착해서 수신 받으려면 기기별로 차이는 있겠지만 3m내외로 알려져 있어, 증폭기를 설치합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    수신기가 어떤것이냐에따라 다르지만 수신기에서 대략 좌우 20m정도 된다고 보시면 됩니다.