연ㅇ이
연ㅇ이23.11.15

목감기가 심하게 걸려서 너무 고생 중인데 잘 낫는 방법이 있을까요?

계속 기침 나오고 진짜 목이 너무너무 아파요,, 🥺 혹시 목감기 걸릴 때 이런 거 하면 좋다 하는 거 있을까요? 흔하지 않은거면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 순수한파리매253입니다

    감기의 증상을 완화시키기 위해서 약을 복용하거나 음식을 적절히 섭취해 면역력을 증가시키는 것이 도움이 된다고 해요. 따뜻한 물을 자주 드시고

    충분히 휴식를 취해야 합니다 술/담배는 자제하시고요

    요즘 목감기 3주이상 기침한다고 하더라고요

    여튼 빠른회복하길 바랍니다^^

    음식 잘드세용~ 평상시 처럼 잘드시고 기력이 없으면

    면연력도 떨어지니깐요 힘내세요 홧팅

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목 감기에는 도라지가 제일 좋아요 도라지와 생강을 넣고 팔팔 끓여서 수시로 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 저는주부라고하는사람입니다감기의증상을완화시키기위해서약을복용하거나음식을적절히섭취해면역력을증가시키는것이도움이된다고해요따뜻한물을자주드시고충분히휴식을취해야합니다