초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.12

양배추가 여성에게 좋은 이유가 무엇인가요?

양배추는 위장을 보호해준다는거 많이들 알고있는 내용이구요. 각질제거나 피지제거에도 도움이 된다네요. 특히 여성에게 좋다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 양배추에는 칼슘이 들어있어 갱년기여성 골다공증에 좋으며 인돌3카비놀 성분으로 인해 유방이나 자궁건강에도 이롭다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    비타민C·비타민K·칼슘 등 비타민과 무기질이 풍부하며, 섬유질이 풍부해 변비를 예방해 준다. 임산부와 산모에게도 좋은데, 양배추에는 기형아 발생을 막아주는 비타민B9인 엽산이 풍부하다고 합니다.