모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.01

목욕탕에서 사우나 이용시 적정 시간을 알고싶습니다.

안녕하세요.

목욕탕에 가면 괜히 땀 좀 빼야할것 같고 해서

사우나 이묭하시는데요, 사우나 이용시 몇분 정도가

적정한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    목욕탕에서 사우나를 이용하는 적정 시간은 15~20분입니다. 사우나를 너무 오래 이용하면 탈수 증상이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다. 사우나를 이용한 후에는 샤워를 하여 몸을 식히고, 물을 많이 마셔서 수분을 보충하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한동박새48입니다.

    사우나 적정 이용시간은 10분전후로 한번의 많은 양의 땀을 빼는것 보다 적정시간 동안 여러번 반복하는게 더 효과적이라고 합니다.