자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

자동차에 이상한 소리가 나는데, 무슨 문제일까요?

자동차에서 차륜이 돌 때 이상한 소리가 나요. 이는 무슨 문제가 있을까요? 어떻게 소리문제를 해결할 수 있을까요? 부디 도와주세요!

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    '드르륵' 소리가 난다면 휠 베어링을 의심해보세요. 휠 베어링은 차의 무게를 지탱하고 바퀴 축의 마찰을 최소한을 줄여 바퀴의 회전을 원활하게 하는 역할을 하는데요.소음이 발생한다면 휠 베어링에 이상이 생겼을 가능성이 있으니 정비소를 방문해 꼭 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차에서 문제가 발생하면 직접 수리할수가 없습니다

    문제가 생긴것같다면 서비스센터가서 점검을 받으세요