그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.30

요새 탕후루가 디저트로 크게 인기인 이유는 무엇인가요?

요즘은 동네에도 탕후루 가게가 하나 둘 씩 생기고 있고, 동영상 플랫폼을 가봐도 탕후루 먹방 등을 흔하게 볼 수 있더라고요. 새로 나온 음식도 아니고 몇 년전까지만 해도 관광지에서도 팔던 음식인데 왜 이렇게까지 유행하게 된건지 그 계기가 있다면 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    유행타는 음식중 하나라고 생각됩니다. 근데 그보다 더 중요한건

    몸에 너무도 안좋타는 얘기죠.. 이제것 유행타는 음식은 많았지만

    탕후루 만큼은 안드시는게...

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    유행입니다.옛날먹거리가 다시 유행하는것처럼요.한때 대만 카스테라가 유행했다 없어진것처럼 한때 유행입니다.치과에 환자가 많아 진다고 합니다.

    탕후루는 먹다가 입안을 다치게 할수도 있고 과도한 당 섭취가 충치와 당뇨병 등을 유발할 수 있다고 해요.그리고 치과의사가 탕후루 덕분에 환자가 늘어 집장만을 할수 있을 정도라고 합니다.

    아이들 건강을 생각하면 안사주는게 좋아요.