푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.02

개의 후각이 어디까지 맡을수 있는걸까요???

개의 후각이 정말 좋은 결과가 나와있나요???

아시는 분 답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 영특한테리어64입니다.

    개 후각 능력은 사람의 1만배라고 합니다!

    후각 능력에 영향이 큰 후각상피의 면적과 후각 망울 크기가 커서 뛰어나다고 합니다.

    이러한 점을 활용해 탐지나 수색업무에서 활용이 많이되고 있습니다. (식품 마약 해충 탐지)

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    견종마다 특성이 달라서 특정하기는 어렵습니다.

    사람보다 만배정도 발달되어 있다는 속설도 있고 몇키로 밖에 냄새를 맡는다고도 합니다.