행복한망둥이
행복한망둥이24.03.30

치아 치료한곳에서 가루가 조금 나왔어요

몇일전에 왼쪽 아래 가장 안쪽 어금니에 인레이로 치료를 받았는데 오늘 치실하다보니까 아주 작은, 미세한 알갱이가 몇개 나왔어요. 그런 경험이 있으신분 계실까요? 다시 병원에 가 보는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    인레이를 붙일 때 사용한 접착제가 남아서 그게 떨어져나온 것인지 인레이가 깨진것인지 확인이 필요합니다. 인레이가 깨진것이라면 다시 치료해야하기 때문에 확인을 위해 치과 내원하시는게 좋습니다. 작은 알갱이라면 접착제일 확률이 매우 높지만 혹시 모르잖아요. 적지않은 돈 주고 한건데 혹시 잘못된거면 as받으셔야죠.