기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.05.08

백내장수술 하면서 안경안쓸수 있는수술 함께하는것이 좋을까요

평소에도 시력이 안좋아서 안경을 쓰는데 백내장이 왔어요 수술하려고 하는데 아예 안경을 안쓰는 방법도 있다고 합니다 아니면 백내장만 할수도 있다고 하는데 경험하신분들으 의견이 궁금합니다 함께 하는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    장, 단점이 있지만 한 번에 수술할 때

    같이 하는 것이 좋습니다. 백내장 수술을 하면서

    안경을 안쓰게끔 하는 것도 같이 하세요~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.네주위에도 그수술을 같이했는데 지금안경을 안쓰고 너무좋다고 합니다.나이가 많지않으시면 괜찮을듯 합니다.