주식·가상화폐경제
영악한나방224
영악한나방22423.07.03

해외 주식을 구매하려고 하는데 ETF가입은 어떻게 하나요?

금융용어 중에 ETF 가 있는 것 같아요. ETF 가 무엇인지 구체적으로 알고 싶어요. 또 이것을 어떻게 가입하는 건지도 함께 알려 주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    알기쉬운용어로 쉽게설명드리겠습니다

    해외주식 ETF는 가입을 하는것이 아니고

    국내주식 사고 팔때처럼 똑같이

    매수매도가 가능합니다

    나는 미국기업에 골고루 투자하고싶어 하시면

    S&P500지수 추종 ETF나 나스닥100 ETF를

    사시면 미국 상위기업에 ETF 상품 하나만으로

    분산투자가 가능합니다

    미국ETF는 국내주식장에서도

    매수매도가 가능하니

    한국에서 사실지 미국거를 사실지는

    수수료 세금 운용사 운용보수등을

    잘 체크해보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    ETF는 가입을 하는 것이 아니라 주식처럼 거래하는 것입니다. ETF가 하나의 종목으로 상장되어 있기 때문에 잘 알아보시고 주식처럼 거래하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    etf는 주식시장에서 바로 사고팔 수 있는 펀드로 따로 가입을 하는것이 아니라 일반주식처럼 거래할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    ETF의 경우 주식시장에 상장되어 있는 펀드를 말합니다. ETF의 경우도 개별 종목으로 취급받기 떄문에 주식시장에서 자유롭게 매수 매도를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ETF와 같은 경우 주식시장에 상장한 펀드입니다.

    해당 ETF 내에 여러종목들이 분산투자 되어 있는 등 하니

    참고하시길 바랍니다.

    주식형 , 채권형, 원자재형, 혼합형 여러 상품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    etf 는 주식처럼 증권사 어플에서 사고 팔수 있구여 주식채권 상품등 다양하게 종류가 많습니다!