세탁수선생활
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.01

고어택스 등산복은 세탁기에 돌려도 되나요?

고어텍스 재지로 되어 있는 등산복은 세탁기에 돌려도 될까요 아니면 세탁기에 돌리지 않고 손빨래로 빨아야 할까요 어떻게 세탁을 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    고어텍스 옷은 재질의 특성 상 세탁을 하게되면 옷감에 손상을 입혀서 기능성이 저하될 수 있습니다. 가급적 손빨래 또는 전문점에서 드라이크리닝을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘 기능성 등산복도 세탁기를 사용해도 상관없다고하지만

    가능하면 손빨래로 살짝 씻어주듯이 빨아주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 기능성 옷은 세탁이 좀 까다롭습니다. 미지근한물에 세제를 풀어서 빨아주고 절대로 건조기는 돌리지 마세요.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    고어택스등산복은 세탁기에 돌려도 되는지는

    자세하게는 모르겠지만 되는걸로 아는데

    가능하면 손빨래도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    물에 중성세제 넣고 손으로약하게 빨래하시기 바랍니다. 세탁기 넣으시면 오래 못 입어요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.세탁기돌리지말고 미지근한 물에 빠르게 조물딱 거려서 말려주면 좋습니다.특수재질이라 망가지지않게요.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    고어텍스와 같은 기능성 소재로 만들어진 등산복은 대부분 세탁기에 돌리는 것이 가능합니다.

    고어텍스와 같은 기능성 소재는 중성 세제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다.

    특별한 등산복 세제를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.