자동차생활
비비빙
비비빙23.06.16

현대차와 기아차 차이가 있는건가요?

현대차와 기아차는 브랜드 차이인디 어떤차를 더 많이 선호하는지 부품이나 차성능은 어떤차가 더좋은지 궁금합니다 자세히 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    차이는 거의 없습니다.

    그냥 브랜드의 차이일 뿐이죠.

    현대차냐 기아차나

    부품을 현대모비스라는 업체에서

    조달받습니다.

    어차피 똑같은 부품 이라는 것이죠.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 두 회사의 차량 성능은 차이가 없습니다. 부품을 공유하다보니 외관적인 측면 이외에 엔진, 미션 등은 동일합니다. 다만 예전의 이미지로 인해 현대차가 더 선호하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    차량마다 다른 부분이라 뭐가 좋다 나쁘다라고 말씀 드리기는 어렵습니다.

    요즘 같은 경우에는 워낙에 자동차들이 잘 나오기 때문에 원하시는 차량으로 구입하시면

    될 것 같습니다. 별다른 차이가 없기 때문에 차량 모델에 따른 디자인 성능 보시고

    판단하시면 될 것 같습니다. 도움 되는 답변 되었기를 바랍니다.