기타 고민상담고민상담
호이호로롱
호이호로롱23.12.14

대학원 입학후에 편입이 가능한가요?

직장인이면서 대학원 입학을 준비중입니다.

a대학원에서 1년 공부하고 b대학원 2학년으로 편입이 가능할까요? 학과가 유사하면 가능할까요?

  • 대학원마다 다르겠으나 대부분의 대학원은 편입학을 허용하지 않습니다. 특히 서울권이라면 더더욱 어렵습니다.

    하지만 가능한곳도 있으니 모집요강을 잘 살펴보시길 권장드립니다.

    첨부된 사진은 숭실대학교 일반대학원 편입학 조건입니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가능합니다. 다만 편입을 하기 위해서는

    해당 학교에서 요구하는 시험에 응시하고 통과 해야 합니다.

    참고하세요~