신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

만성정맥부전 어느 과에 진료받아야 하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다리부터 시작된 만성정맥부전증상이 의심되면 어느 과에 가서 진료를 보아야 할까요

통증의학과, 하지정맥수외과, 신경과 등등 뭔가 너무 많아서 헷갈리는데

어느과에 가서 무슨 검사를 받아야하는 건가요

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.05.23

    혈관과 관련된 진료과에서 진료 및 치료를 받을 필요가 있어 보입니다. 관련하여서는 일반외과(혈관 분과) 또는 흉부외과 정도가 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 주민욱 의사입니다.

    만성정맥부전은 보통 하지에 많이 생기는데요, 먼저 흉부외과에 방문하여 진료보시면 됩니다.

    보통 혈관 초음파 검사를 통해 하지정맥류를 진단하고 초기,중기,말기등 하지 정맥류가 심한 정도에 따라 치료 방법이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    하지정맥 등 정맥부전에 대한 진료 및 치료를 원하신다면, 하지정맥류를 주로 보는 의원에 가시면 됩니다.

    하지정맥류 치료는 혈관외과, 흉부외과 등에서 모두 다루니 가깝고 평이 좋은 의원을 찾아서 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    만성정맥부전이 의심이 되는 경우 상급병원의 혈관외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다리가 붓고 많이 저리시나봅니다. 만성 정맥 부전은 좀 큰 병원에서 보기도 합니다. 혈관외과나 흉부 외과에서 진료를 하게 됩니다. 검사는 보통 초음파 검사 내지는 CT로 혈관 상태를 확인합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    하지정맥 관련 외과 먼저 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

    검사는 혈관조영 CT, 초음파, 혈액 검사 등 다양한 검사가 있을 수 있습니다.