2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.25

철쭉과 겹벚꽃의 만개시기는 언제인가요?

벚꽃이랑 겹벚꽃의 만개시기가 다르다고하던데요. 벚꽃은 벌써 다 지고 잎이 푸르게 자라고있잖아요?

그리고 철쭉이랑 진달래의 만개시기도 다르다고 들었거든요.

이 두 꽃나무의 꽃의 만개시기가 언제정도인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    철쭉과 겹벚꽃의 개화와 만개는 시기는 엇비슷합니다. 지금이 만개 시즌이며. 꽃구경하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 철쭉은의 만개시기는 4윌 초에서 지금이고 겹벚꽃은 4월중순에서 지금까지인것 같아요 지금딱보기가 좋더군요.