말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.26

아킬레스 힘줄은 어떤역할을 하는것인가요?

우리몸의 뒷꿈치에 있는 힘줄을 아킬레스 힘줄이라고 하던데요

이것은 어떤 역할을 하는 힘줄인가요?

이것에 문제가 생기며 왜 사람이 걸을수 없는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    종아리의 근육과 발뒤꿈치의 뼈를 연결하여 발을 디디거나 뛸 수 있도록 합니다.

    주로 걷기 시작할 때나 위로 높이 뛰어오를 대와 같이 발을 땅에 디디는 행위를 할 때 중요하게 작용합니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    아킬레스 힘줄은 우리 몸의 가장 강력하고 큰 힘을 발휘하는 힘줄 중 하나입니다. 이 힘줄은 우리 발목 뒤쪽에 위치하며, 종아리 근육과 발꿈치를 연결하는 역할을 합니다. 아킬레스 힘줄은 우리가 걷거나 뛸 때 발꿈치를 들어올리는 동작에 중요한 역할을 합니다. 이를 통해 우리는 더 높이 뛰거나 빠르게 움직일 수 있게 됩니다. 아킬레스 힘줄은 인체에서 가장 강한 힘줄 중 하나로 알려져 있습니다.