자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.01

차량 실내 공기 정화 시스템의 원리에 대해 알려주세요~

자동차를 운전하다 보면 갑자기 차량 내 공기 질이 안좋아져 정화하겠다라는 알림 메시지가 뜰 때가 있는데요.

어떻게 공기질이 나뻐진 걸 판단하고 어떤 원리로 공기 질을 개선시키는 건가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    쉽게 공기청정기가 차안에 달려있는거죠.

    실내공기농도 센서가 공기질을 측정하여 수치가 높아지면 알림을 주는거죠.

    감사합니다.