기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가치가 있는 삶이란 어떤 삶일까요?

가치가 있는 삶이란 어떤 삶인지 알고싶네요.

사람마다 살아온 환경 성격 모두다른데 삶의 가치를 따지자니 좀 모순이 있는것같아서요.

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.24

    안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    가치라고 굳이 말씀하니 쉽게 답이 떠오르진 않네요.

    그냥 정답은 없는것같아요. 님 말씀대로 모두 다르니깐요.

    그나마 지금 내가 내 인생에 만족함이 있는지 내 주변 가족과 지인들과 어려움없이 잘 지내는지? 난 지금 즐거은 일을 하고있는지? 너무 크고 높은 목표만 생갃나지 않고 단순하고 오늘 내가 아프지않고 잘 지낸것만으로도 만족하면 가치는 있는 삶을 살고있는것같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 본인이 만족하는 삶이 가치있는 삶 아닐까 싶습니다

    가치의 기준은 사람마다 모두 다릅니다

    그렇기 때문에 본인이 만족하는 삶이 가장 가치있는 삶이라고 보시면 될 거 같습니다

    내 삶에 나만 만족하면 되는겁니다

  • 안녕하세요. 똘똘한 애벌레입니다.

    제가 생각한 가치 있는 삶은 자신이 원하는 삶을 살기 입니다

    당장 원하는 삶을 못살면 준비하면 되죠. 여러가지에 도전하는 삶도 좋은 것 같아요. 물론 모든 사람들은 다 가치가 있기 때문에 지금 사는 삶이 행복하면 된 것 같아요