치과의료상담
탈퇴한 사용자

11살 아이가 어금니 앞부분이 빠졌습니다

안녕하세요 저희 아이가 11살인데 7살때부터 이갈이를 할거 같았는데 한참을 안하다가 어금니 앞부분이 어제 저녁에 흔들리다가 빠졌습니다. 가글로 입안을 행궜는데 병원 진료나 별도의 조치를 해야 할게 있나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.22

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    집에서 유치가 그냥 빠졌다면 그냥 두면 됩니다. 피가 조금 스며 나올 수도 있지만 저절로 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    유치에서 영구치로 교환이 일어나는 시기에는 여러 문제가 발생할 수 있으므로 치과에 6개월에 한번씩 방문하여 전체적인 구강 사진 찍어보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치가 빠졋고, 지혈이 잘되셧다면 크게 문제가 되진 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이의 유지가 빠진 후에 지혈이 잘되었다면 특별히 조치를 하실 것은 없습니다.

    뜨거운음식만 며칠 피해주시면 됩니다.