기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.05

휴대전화 분실보험을 들어야 할지 고민이네요

휴대전화를 새로 구입할 때 분실 보험을 들어야 할지 말아야 할지 고민이네요 분실 보험을 들어 놓는게 안전할까요? 아니면 별로 필요하지 않은가요?

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    휴대폰 분실확률 대비 보험료 수준을 고려하여 결정하는 것이 합리적일 것으로 보입니다.

    자주 잃어버리시는 분들은 휴대폰 분실보험을 들어 놓는 것이 좋으며

    평균적으로 2년이내 잃어버린적이 거의 없는 경우 보험을 들지 않는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    들어 놓으면 좋죠..새핸드폰은 필요한것 같아요. 분실하면 그냥 쌩돈 날리는거잖아요...

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    휴대폰 분실 보험을 넣어야할지 고민은 가지고 있는 휴대폰이 고기폰이면 분실 보험 가입해도 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    아무래도 보험을 들어놓으면 안전하긴 하겠지만 분실되지 않도록 잘 관리하신다면 굳이 안들어도 될것 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    요즘은 휴대폰 찾기 기능이 장착되어 나오기 때문에 큰 의미는 없을 듯 싶습니다. 다만 고가의 폰의 경우 파손시의 대책은 있는게 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    평소에 물건을 잃어버리지않고 잘쓰시면 굳이

    안들으셔도 되구요

    평소에 잘 깜빡깜빡하거나 잊어버리시면

    들어놓는게 좋습니다