약 복용약·영양제
까칠한호저172
까칠한호저17223.06.10

편의점에 파는 약과 약국에 파는 약은 어떠한 차이가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몇 년 전부터 편의점에서도 상비약을 구매할 수 있습니다. 얼핏 듣기로 같은 약이라도 편의점에서 파는 것과 약국에서 파는 것이 차이가 있다고 하던데 어떠한 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편의점에서 판매되는 약중에는 같은 약이지만 성분이 약간 차이가 나는 약도 있습니다,

    일반의약품으로 나와 있는 제품은 거의 동일한 성분의 약입니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편의점에서 파는 약은 응급한 상황에 한두번 먹을 수 있게 팔 수 있구요.

    약국에 갈 수 있으면 약국에서 약을 사서 드셔야 나을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편의점에서는 안전상비의약품이라고해서 긴급한 상황에 구입할 수 있는 간단한 약만 판매가 가능합니다.

    약국이 열지 않았거나 아주 긴급한 상황에는 안전상비의약품을 복용할 수 있습니다만, 약국이 열려있고 갈 수 있다면 약국으로 가세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 다른 경우도 있고 같은 성분이어도 갯수가 적거나 그렇습니다. 편의점은 효과보다는 안전성에 좀 더 초점을 맞춰서 성분이 배합되어 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 서로 성분애 차이가 조금 잇을 수 잇습니다. 또한 몇가지 약들은 갯수 차이가 잇구요.