기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.22

우리나라 미군 기지에는 카투사 라는 우리나라 군인이 있는데 그럼 카투사는 월급을 미국에서 주는지 아님 우리나라에서 주는지 궁굼합니다

우리나라 미군기지에서 보면 우리나라 사람 즉 카투사가 있는데 그런데 카투사는 그럼 월급은 미군에서 주는지 아님 한국군에서 주는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카투사는 한국군의 병력입니다.

    소속이 한국군이고 미군부대에 파견된 것일 뿐입니다.

    따라서 소속인 한국 국군에서 관리하는 인력이므로 월급도 우리 군에서 관리합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 카투사도 훈련소과정을

    우리나라에서 하고 이습니다

    그래서 미국 군에서 근무를 하더라도 월급은

    우리나라 국방부에서 지급이 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 미국이 우리나라 군인까지 월급을 주지는 않지요 우리나라 땅에서 미군기지에 속한 것으로 우리나라에서 월급을 줍니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    카투사는 미국 군부대에서 근무를 하고 있지만 소속은 대한민국 군인이기 때문에 우리나라에서 급여를 지급합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 사실 카투사는 미군에서

    근무하는게 맞습니다

    그런데 소속은 우리나라 육군으로 우리나라 군에서 월급이 나갑니다