치과의료상담
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.11.04

네비게비션임플란트란게 어떤건가요?

임플란트 해야되서 찾아보니까 네비게이션임플란트라고 있더라고요.
아무데서나 할수 있는건가요? 뭐 치료 방법이 다른가요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    네비게이션 임플란트는 임플란트를 할때 가이드를 만들어서 하는것을 의미합니다.

    수술을 하는데 어느정도 도움은 되겠지만 임플란트는 술자의 기술이 더 중요한 역활을 하기 때문에 참고적으로만 사용하는것이기 때문에 크게 예후에 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네비게이션 임플란트는 미리 컴퓨터 상으로 모의 수술을 해보고 기구하나를 만들어서 잇몸을 열지 않은상태에서 임플란트를 진행합니다. 통증이 덜하고 시간도 빠르게 할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    네비게이션 임플란트라는 것은 CT나 방사선 사진 상에서 해당 임플란트 식립 부위를 미리 확인하고 그에 맞는 가이드를 제작하여 안전하게 시술하는 것입니다. 다만 모든 병원에서 이러한 시스템을 하는 것이 아니며 추가적인 비용이 발생할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    모든 치과에서 하는것은 아니므로 알아보시고 가시면 되고 특별히 다르진 않지만 미리 디지털을 이용해 수술 과정을 설계하여 만든 기구를 가지고 조금 더 편하게 수술받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    해당 시스템을 갖춘 치과에서 받을 수 있습니다.

    컴퓨터 시물레이션 기능을 이용하여 좀 더 정밀도를 높힌 임플란트 수술 방식이라고 보시면 되는데 일반 임플란트도 이미 충분히 성공률이 높기에 환자분들 중 전악 임플란트 (완전 치아가 없는상태에서 틀니를 하지 않고 전체 임플란트를 심는 경우) 등 좀 고난도 케이스에서 주로 적용됩니다