탈퇴한 사용자

사람은 배고프다는 것과 배부르다는 신호를 어떻게 알게되는건가요?

우리몸은 배가 고플땐 음식을 먹고싶다고 느끼고 배가 부르면 더 먹고싶어도 배가 불러서 먹지 못하게 되는데요. 그렇다면, 사람은 배고프다는 것과 배부르다는 신호를 어떻게 알게되는건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 시루똑하나주면안잡아먹지
    시루똑하나주면안잡아먹지24.03.29

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리 몸은 음식을 먹어야한다는 순간을 뇌의 명령에 의해서 알아차립니다. 에너지가 고갈되고 보충이 요구되는 순간에 뇌에서는 자극을 일으켜 음식을 먹어야한다는걸 느끼게 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    스트레스를 받거나 울적해지면 체내 세로토닌의 수가 줄어드는데

    세로토닌은 뇌의 시상하부에 있는 신경전달물질이에요

    교감신경에 작용해 혈압과 호흡 횟수를 늘려서

    우리 몸에 활기를 주고 기억과 학습 능력을 비롯해 소화나 장 운동에도 영향을 미치죠

    혈중 당분이 떨어지면 우리 몸은 배고프다는 신호를 보내지만

    혈당이 떨어졌다는 의미가 열량 부족을 뜻하지는 않습니다

    오히려 이 순간만 이겨낸다면 쌓여있는 지방을 효과적으로 태울 수 있죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    배가 고프다는 신호는 뱃속에서 꼬르르하고 소리가 나기도 하고요... 배가 부르면 하픔도 나오기도 합니다