거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.01

연못에 있는 개구리밥은 실제로 개구리가 먹는 수초인가요?

안녕하세요 연못에 개구리밥이라고 부르는 수초가 떠있는데요 개구리는 움직이는 곤충 등을 잡아먹는 것으로 알고있는데요 개구리가 이 수초는 먹지는 않는거 같은데 왜 개구리밥이라고 부르는 것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    개구리의 경우 파리, 모기, 소금쟁이 등등 여러가지 곤충을 잡아먹고 살고 있습니다. 그리고 개구리밥의 경우도 즐겨하는 것은 아니지만 간혹 먹는다고 합니다.