빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.18

아파트 관리비는 카드로 결제하면 실적으로 인정해주나요?

안녕하세요 아파트 관리비의 경우 카드로 결제시 실적으로 인정을 해주는지 궁금하여 질문을 드립니다 되는 것도 있고 안되는 것도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    카드사마다 다릅니다 공과비등 관리비도 카드 실적에 올라가는것도 있고 안되는것도 있더라구요 카드사에 전화해서 물어보시는게 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트 관리비의 카드 실적 인정 여부는 카드상품에 따라 다릅니다.

    해당 카드의 상품 정보에서 실적 인정여부 문구를 꼼꼼히 직접 읽어보시기 바랍니다.

    카드사 고객셍터에 전화하는 방법도 있으나 상담원이 항상 정확한 정보를 제공해주는 것이 아니라 오류도 자주 발생합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.관리비는 카드로 결제하셔도 상관 없습니다 차라리 현금 보다는 카드로 결제하시는 게 실적 인정이 쉽습니다.