궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.01.13

아파트 관리비를 카드로 결제할때 실적으로?

아파트에 생활하면서 매달 관리비를 납입합니다.

그런데 이러한 관리비로 신용카드로 결제한다면

카드 비용 실적으로 인정받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 카드사마다도 기본적으로 다르지만

    그냥 카드마다 다르다고 생각하시는게 간편합니다.

    실적포함 되는 카드는 그리많지 않은편입니다.

    카드사 상담원께 물어보는게 제일 정확하며

    카드사홈페이지에서 해당카드에 대한 약관을 잘 다시 참조해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 관리비 신한카드 되는것이 있습니다. 대부분 카드 실적안되는것이 많구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트 관리비의 신용카드 결제 실적여부는 카드에 따라 다릅니다.

    카드사 홈페이지에 가셔서 해당 카드의 실적인정여부에 관한 걸 작은 글씨까지 꼼꼼하게 읽어보셔야 합니다.

    물론 카드사 고객센터에 연락해서 알아보셔도 되지만 상담원의 말이 항상 정확한 건 아닙니다. 커뮤니케이션의 오류나 실수하는 경우가 꽤 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아파트 관리비 결재 카드실적으로 인정받는 카드가있습니다. 거의대부분 인정되지않습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    카드마다 다른 거 같아요.

    저도 카드 신규 발급받을때 전월실적에 따라서 할인되는게 있어서 물어보니

    아파트 관리비는 안됬었거든요.

    카드사에 확인해보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카드 상품마다 실적 인정 여부가 다릅니다. 따라서 사용하고 계시는 카드의 실적 인정 제외 항목을 확인하셔야 합니다.